Ключ Сары /Татьяна де Росней/ Russia October 2007

Publié le par Blogsarah

sarahrusse-copie-2.JPGПредисловие
Все действующие лица настоящего романа вымышлены от начала и до конца. Но некоторые из описанных событий имели место в действительности, в особенности те, что произошли на территории оккупированной части Франции летом 1942 года. В частности, грандиозная облава «Велодром д’Ивер», которая состоялась 16 июля 1942 года в самом сердце Парижа. 
Настоящее произведение не является историческим исследованием и никогда не претендовало на звание такового. Это дань памяти детям, попавшим в облаву «Вель д’Ив». Детям, которые не вернулись домой. И тем, кто выжил, чтобы рассказать об этом.
Т. Де Росней

Всего оценили: 23 чел. Средняя оценка: 4.7
Даже не хочеться верить в то, что такое могло быть. Тяжелая книга, не для слабонервных. Читаешь и рыдаешь, а в голове никак такое не укладываеться.Книга - бестсселер. Советую почитать всем, она не оставит равнодушным никого. Книга заслуживает оценки не 5 балов, а 25, может и больше. Интересно, когда выйдет фильм, правда не знаю смогла бы его смотреть. 19 ноября 2007 г.
Автор: Rusya
Оценка: 5 баллов
Книга перевернула историю, которую я привыкла представлять. Выдуманный сюжет на основе реальных жестоких исторических фактах. Сильная книга, которая остается в душе. 18 ноября 2007 г.
Автор: Ксюха
Оценка: 5 баллов
книга -отпад. очень редко попадаются такие, которые заставляют просто над страницами рыдать. теперь она кочует по одногрупникам 16 ноября 2007 г.
Автор: Светлана
Оценка: 5 баллов
Очень интересная и действительно стоящая книга. Согласна, что концовка как-то смазана... Но тем не менее такие книги стоит читать. 16 ноября 2007 г.
Автор: Анна
Оценка: 4 балла
Потрясающая книга! Всем рекомендую почитать! 12 ноября 2007 г.
Автор: Ирина
Оценка: 5 баллов
В книге затронута «правильная» тема, но она не заставляет задуматься...просто на читателя выплёскивается боль и страх ...нет того ядра, которое выведет к пониманию и осмысливанию таких важных вещей. 9 ноября 2007 г.
Автор: Наталья
Оценка: 3 балла
Согласна с PricKLe книга оч. инересна до середины. Такое впечетление, что автор не знал как ее закончить. Но почитать все равно стоит 6 ноября 2007 г.
Автор: Ирина
Оценка: 4 балла
Книга прекрасно написана. Читаючи її не раз задаєш собі питання: чи тирпів би я всі страждання заради близької людини? 5 ноября 2007 г.
Автор: Анюта
Оценка: 5 баллов
Книга замечательная!!! Захватывает и потрясает до глубины души!!! Не могла оторваться пока не прочитала до конца! Давно не испытывала таких эмоций читая книгу! 5 ноября 2007 г.
Автор: Талла
Оценка: 5 баллов
Книга просто потрясающая, никого не оставит равнодушным. 2 ноября 2007 г.
Автор: Света
Оценка: 5 баллов
Книга просто потрясающая! Читается на одном дыхании. Спасибо автору! 31 октября 2007 г.
Автор: Дарья
Оценка: 5 баллов
Начало захватывающее. Очень жаль, но автор смог удержать напряжение только до середины книги. Предполагалась гораздо интересная концовка. 26 октября 2007 г.
Автор: Татьяна
Оценка: 4 балла
Огромное спасибо клубу за эту книгу. Читала я и моя 17-летняя дочь. Мы обе под сильным впечатлением. Молодым людям просто необходима такая литература, чтобы помнили и знали цену жизни. 26 октября 2007 г.
Автор: Лидия
Оценка: 5 баллов
Я ее не читала! но Наташа говорила что супер-пупер!!!! 22 октября 2007 г.
Оценка: 5 баллов
Мне книга была интересна только до середины,я ожидала большего,когда закончилась история маленькой Сары - мне стало просто скучно читать дальше.Но,впрочем,вы ничего не потеряете прочитав эту книгу 22 октября 2007 г.
Автор: PricKLe
Оценка: 4 балла
Книга мне очень понравилась. Оставила такой след в душе! Не могу успокоиться.Стоит покупать и читать. 22 октября 2007 г.
Оценка: 5 баллов
Очень хорошая книга, захватывает с первых страниц, невозможно оторваться! Хорошо, что есть еще книги, которые учат, заставляют думать и помнить о прошлом. 22 октября 2007 г.
Автор: Таня
Оценка: 5 баллов
потрясающая книга!!! 22 октября 2007 г.
Автор: Анна
Оценка: 5 баллов
сильная и мудрая книга 19 октября 2007 г.
Автор: Таня
Оценка: 5 баллов
Книга интересная, но печальная. События, описанные в книге, хоть и выдуманные (со слов автора), но основанные на реальных исторических фактах. Жутких и жестоких фактах. Сейчас даже сложно представить, что такое вообще могло быть, что человеческий разум способен на подобное... 18 октября 2007 г.
Автор: Яна
Оценка: 5 баллов

Commenter cet article

Ire 20/03/2008 10:12

Довольно противоречивое отношение к этой книги. Наверно, хотелось, чтобы сюжет носит исторический характер, и было как можно меньше второго повествования - про "французскую американку", от чьего лица шло повествование. Концовка крайне разочаровала, мне кажется она была вообще ни к чему.Но, с другой стороны, если бы это были голые и сухие факты про Велодром Д'ивер, то может я даже не стала брать эту книгу в руки, а тем более читать.

TR 20/03/2008 10:22

Спасибо за ваш комментарий. Я не сделал хотел писать книгу истории, с непокрытыми и сухими фактами. Но роман, с историей, основанной на реальных событиях. Если Вы интересуетесь, я могу послать Вас список исторических книг об этом случае. TR.

Gisèle 31/07/2007 14:09

C'est Michel !?!OH les frissons!

Tatiana 31/07/2007 14:22

Bonjour Gisèle !C'est vrai que je n'avais pas" vu "un petit garçon...c'est une couverture tres etrange ! mais cela peut etre Sarah aussi ? amitiés à vous